Região: Maldonado Uva: Pinot Variedade: 100% Pinot Solo: Arenoso, semi-pedregoso Fermentaçao: Fermentação alcoólica por 15 dias sob temperatura controlada entre 15 e 29ºC Maceração: Maceração fermentativa em tanques de concreto revestidos em epóxi Malolática: Fermentação malolática em tanques de concreto revestidos em epóxi Estabilização: Estabilização a frio em tanques de aço inoxidável Amadurecimento: 65% em tanques de concreto, 35% em barricas de carvalho francês e americano de 1º e 2º usos por 16 meses Teor Alcóolico: 14,1% Acidez: 4,7 g/l PH: 3,65 Açúcar: 1,9 g/l Temperatura de serviço: 12° C
Pinot Noir
Elaborado 100% com uvas Pinot Noir provenientes de nossos vinhedos, cuidados minunciosamente para produzir uvas de grande qualidade, este Pinot Noir é um vinho de cor vermelho intenso – pura expressão da fruta – com tipicidade característica desta variedade. Respeitando nossa filosofia de mínima intervenção na elaboração, e para preservar as características das uvas e do ‘terroir’, não se realizam tratamentos como filtragem. Por esta , razão, pode-se encontrar sedimentos naturais no fundo da garrafa, oque não interferem em nada nas características sensoriais do vinho. Envelhecido por 10 meses em barris de carvalho francês, de 3º e 4º uso